Рецепт вкуснейших пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире

Этот рецепт один из лучших! Изделия получаются невероятно мягкими, сдобными и вкусными. Начинка у нас сегодня будет такая: зеленый лук и яйца.

Продукты, которые требуются для теста:

  • Одна ст. л. сахара;
  • Пол ч. л. соды;
  • 300 мл кефира;
  • Пол ч. л. соли;
  • 400-500 г муки.
  • Продукты, которые требуются для начинки:
  • 150 г зеленого лука;
  • Пять яиц;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Переходим к приготовлению:

В первую очередь сварим яйца, остудим и очистим.

В кефир всыпаем соду и отставляем на десять минут в сторонку.

После всыпаем соль, сахар, мешаем и начинаем порциями всыпать муку. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким.

За то время, как будете заниматься начинкой, тесто отдохнет.

Рубим меленько лук и мнем его руками. Яйца режем на небольшие кубики и смешиваем с луком. Солим, перчим и мешаем.

Тесто делим на восемь кусочков, каждый приплюснуть и положить начинку, края соединить вместе, защипнув их.

В сковородку наливаем масло, греем и после жарим пирожки с одной и другой стороны на огне средней мощности.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкуснейших пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире