Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного рулета за 30 минут

Зачем покупать в магазине, если можно приготовить дома. Рулет получается нежным, вкусным и мягким. Готовится очень легко и из самых простых продуктов.

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета:

  • 90 г муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • Щепотка ванили;
  • 200 г любого повидла.

Способ приготовления очень вкусного бисквитного рулета:

Лучше всего все взбить с помощью миксера.

Сначала разбейте яйца в глубокую посуду, взбивайте постепенно всыпая сахар.

Затем добавьте ваниль и взбивайте до образования однородной воздушной массы.

Просейте муку и всыпьте ее в яичную массу. Хорошенько помешайте, чтобы масса стала однородной консистенции.

Возьмите противень и накройте пергаментной бумагой. Вылейте на него приготовленное тесто и разровняйте его по всему противню до приблизительно одинаковой толщины.

Поставьте бисквит выпекаться на 10 минут в предварительно разогретую духовку до 190°. Проверьте на готовность пальцем, просто надавите на бисквит. Если палец не проваливается, то бисквит готов.

Готовый бисквит переверните на полотенце, застеленное на рабочую поверхность, и аккуратно снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните бисквит в плотный рулетик. Оставьте его на 10 минут, пусть остынет.

Затем осторожно разверните рулет в обратное положение и обрежьте неровные края, если они есть.

Полностью смажьте бисквит ровным слоем повидла и скрутите его обратно в рулет.

Оберните рулетик пищевой пленкой и уберите примерно на 15 минут в холодное место. Чем дольше постоит рулет в холодильнике, тем лучше пропитается.

Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного рулета за 30 минут