Рецепт прекрасного салата «Подсолнух», который подарит весеннее настроение

Салатик получается невероятно красивым и вкусным, поэтому его точно стоит приготовить на праздничный стол. Готовится данный салат с копченой курицей и грибами. Выкладывают его слоями, а затем украшают чипсами и маслинами. Некоторым он напоминает солнышко, поэтому его можно найти в сети под этим названием.

Обязательно приготовьте салат «Подсолнух»! Гости будут в восторге от его оригинальной презентации и нежного вкуса!

Какие ингредиенты нужны для приготовления салатика «Подсолнух»:

  • 800 г копченой курицы (лучше сразу взять грудку);
  • 250 г твердого сыра;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • 6 куриных яичек;
  • Одна баночка маслин (без косточек);
  • 350 г майонеза;
  • 120 г чипсов.

Как приготовить салат «Подсолнух»:

Сварите яички. Разделите белки от желтков и натрите в отдельную посуду.

Курицу и грибочки мелко порежьте кусочками, а сыр натрите.

Маслины разрежьте пополам в длину.

Выложите салатик слоями. Промажьте майонезом каждый ряд.

Выкладывайте продукты в таком порядке:

  • Слой первый – яичный белок;
  • Слой второй – копченая курочка;
  • Слой третий – маринованные грибочки;
  • Слой четвертый – сыр.

Салат немного утрамбуйте.

Желтком присыпьте верхний слой салата, сделайте майонезную сеточку. Половинки маслин выложите, как семечки и выложите чипсы, как лепестки цветка.

Отправьте салат в холодильник на 3 часа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт прекрасного салата «Подсолнух», который подарит весеннее настроение