Рецепт пикантной маринованной капусты «Огонек»

Хрустящая и пикантная!

Капуста в маринаде готовится немного проще квашеной. Но, иногда, ей хочется придать большей остроты. Добавление острого перца, сделает ее вкус безупречным. Также, для приготовления такой закуски, по желанию, можно использовать свеклу, сельдерей и чеснок.

Список продуктов:

  • Два килограмма капусты
  • Четыре морковки
  • Литр воды
  • 0,5 стакана уксуса (9%)
  • Четыре дольки чеснока
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 40 грамм соли
  • 100 грамм сахара
  • Четыре лавровых листика
  • Один перец чили
  • Десять штук душистого перца
  • Пять сушеных гвоздик

Вымойте капусту и нарежьте ее привычным способом. Морковь следует натереть крупно. Острый перец и чеснок измельчаем на мелкие кусочки или пластинки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. Вливаем воду в подходящую, по размерам, посуду. Следом добавляем лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Ставим на плиту и даем закипеть. Затем отложим в сторону, чтоб он остыл. После того, как маринад полностью остыл, вливаем в него уксус и подсолнечное масло.

Смешиваем капусту с перцем и чесноком, и перекладываем в удобную посуду. Затем заливаем готовым маринадом.

Ставим сверху пресс и отправляем в холодильник.

Через сутки уже наслаждаться пикантным вкусом маринованной капусты.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт пикантной маринованной капусты «Огонек»