С помощью такого способа засолки вы получите невероятно хрустящие малосольные огурцы, которые разлетаются в один присест!
Ингредиенты, которые требуются:
- Один кг огурцов среднего размера;
- Один литр воды с газом;
- Две ст. л. соли;
- Три зубчика чеснока;
- Один пучок укропа.
Начинаем готовить:
Берем чистую сухую банку и выкладываем на ее дно пол пучка укропа.
Огурчики моем, отрезаем концы и складываем в баночку.
Выкладываем на них оставшийся укроп и меленько нарезанные зубчики чеснока.
В минералку всыпаем соль, тщательно размешиваем и переливаем в банку с огурцами. Солевой раствор должен их полностью покрыть.
Помещаем огурчики в холодильную камеру на 12-14 часов.