Рецепт «Ленивого Наполеона» за 20 минут

Нежный и очень вкусный!

Вам не придется долго и нудно раскатывать коржи. Просто берите печенье и творите. Не переживайте, торт получится не хуже, чем оригинал. Даже вкуснее, потому что будет не такой тяжелый. А главное десерт выйдет хрустящим и нежным!

Для приготовления требуются такие продукты:

  • Куриные яйца четыре штучки;
  • Сахар пол стакана;
  • Мука шесть ст. л.;
  • Масло сливочное 150 г;
  • Молоко один литр;
  • Ванилин одна щепотка;
  • Слоеное печенье «Ушки» 800 г.

Переходим к процессу приготовления:

Яйца разбиваем в объемную мисочку, всыпаем в них сахар, муку, добавляем щепотку ванилина. Размешиваем массу до однородности.

Затем вливаем молоко, помещаем на огонь и варим крем все время мешая, пока он не станет густым.

Даем крему немного остудиться и добавляем масло. Размешиваем.

Каждое печенье обмакиваем в крем и формируем из него торт на плоской тарелке. Держите печеньки подольше в креме, чтобы они как следует пропитались. Так тортик получится вкуснее.

Последний слой печенья обильно смазываем остатками крема и посыпаем крошками, которые нужно сделать из печенек.

Поставьте в холодильник, чтобы тортик пропитался.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт «Ленивого Наполеона» за 20 минут