Рецепт хрустящих кабачков с сыром в духовке

Готовится эта закуска быстро, ведь кабачки не нужно жарить, все сделает за вас духовка. Сами кабачки получаются мягкими и сочными, а вот сырная корочка – хрустящей. У закуски восхитительный аромат, который прямо манит на кухню. Так что ждите набегов своей семьи.

Требуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие 400-500 г;
  • Сыр твердый 30 г (лучше всего подходит для этой закуски Пармезан);
  • Мука пшеничная две ст. л.;
  • Масло нерафинированное 2 ст. л.
  • Специи, которые нужны:
  • Базилик/сушеный чеснок/паприка/ по одной ч. л.;
  • Орегано пол ч. л.;
  • Хлопья чили четверть ч. л.;
  • Соль полторы ч. л. (или смотрите по своему вкусу).

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки хорошо помыть, обсушить, удалить кончики и порезать кружочками (толщина 5 мм). Сложить их в глубокую посуду.

Кабачки посолить, перемешать и отставить в сторонку на десять минут. После этого переложить их в дуршлаг, чтобы стек сок.

Кружочки кабачка выложить на одноразовое полотенце, чтобы они обсохли.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом растительного происхождения.

Взять плотный полиэтиленовый пакет, засыпать в него муку и все специи, которые перечислены выше. Потрусить пакет, чтобы все перемешалось.

Теперь небольшими партиями в пакет поместить кабачки и встряхнуть хорошо.

Выложить панированные кружочки на противень и посыпать сыром, который перед этим необходимо натереть.

Включить духовку и нагреть ее до 210°. Поместить кабачки на 15 минут. В конце приготовления включить гриль, чтобы поджарить верх.

Кабачки переложить на тарелку и присыпать мелко рубленной зеленью.

Такая закуска получается довольно сытной, но при этом не калорийной. Очень вкусной и необычно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт хрустящих кабачков с сыром в духовке