Рецепт этого яблочного варенья рассказала мне моя бабушка. Теперь всегда так готовлю

Такое варенье из яблок готовила моя бабушка. А теперь готовлю и я

Для любителей чаепития предлагаю вкусное яблочное варенье, приготавливать которое научила моя бабушка, с тех пор я его часто готовлю как и для чая вприкуску, так и для добавления в пироги.

Но одно условие для приготовления этого варения-яблоки должны быть твердыми, чтоб не получилось пюре из варенья.

Для этого нужно: 1,5 кг твердых яблок, 3 чайных ложки соды и 3 литра воды. А также для приготовления сиропа: 700-800 грамм сахара, 200 мл воды и 2 ст. ложки выжатого лимона.

Вот как приготовить варенье

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и добавляем 3 ч. ложки соды, размешиваем, чтоб сода растворилась. Затем моем яблоки и очищаем яблоки от сердцевины и хвостиков, кожуру удалять не надо.

Затем режем яблоки на дольки и кладем на 1 час в кастрюлю с раствором соды, для того чтобы они не разваливались и сохранили форму при приготовлении.

Дальше приготавливаем сироп: В большую кастрюлю кладем 800 грамм сахара, добавляем 2 столовые ложки сока лимона и наливаем 200 мл воды, даем закипеть, после чего еще 5 минут кипятим.

Далее туда в сироп кладем дольки яблок, вынимая их из содового раствора и оставляем на 8-10 часов.

После того как яблоки настоятся включаем медленный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 5 минут, после чего оставляем на 8-10 часов не закрывая крышки.

Такую процедуру кипячения и остывания нужно повторять 3 раза, после чего можно накладывать варенье в стерилизованные банки и закрывать.

Да, это варенье приготовляется долго, зато оно будет густым и вкусным, а также будет хорошо намазываться на хлеб и идеально подходить для начинки пирогов. Советую попробовать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт этого яблочного варенья рассказала мне моя бабушка. Теперь всегда так готовлю