Рецепт домашней маринованной мойвы. Вкуснее не найти!

Маринованная мойва по нашему рецепту получается необычайно вкусной!

Этот эксперимент вам точно понравится! Маринованная мойва по нашему рецепту получается необычайно вкусной. Тем более стоит она не дорого, готовится просто и быстро. Выдерживать рыбку в рассоле нужно всего два дня, а если любите слабосоленую, то хватит и одного. Сварите к мойве картошечки в мундире, возьмите кусочек черного хлебушка и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Требуются следующие продукты:

  • 600 г свежемороженой мойвы;
  • 7 г сахара;
  • Три гвоздики;
  • 20 г соли;
  • Три лавровых листочка;
  • Восемь горошин черного перчика;
  • 50 г лука;
  • Две ст. л. яблочного уксуса;
  • 400 мл воды.

Маринуем мойву дома:

Замороженную мойву заливаем холодной водой и ждем, пока разморозится. Затем промываем ее, отрезаем головы и вычищаем внутренности.

С лука снимаем шелуху и режем полукольцами.

В кастрюлю высыпаем все специи, наливаем воду и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, потом убираем с плиты и даем остыть.

В контейнер с крышкой кладем рыбу и лук, мешаем.

Наливаем рассол, добавляем уксус, снова мешаем, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на двое суток.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт домашней маринованной мойвы. Вкуснее не найти!