Рецепт быстрого и вкусного «Милашиного» теста для любой выпечки

Мягкая и нежная сдоба понравится всем без исключения!

Прекрасная выпечка для чаепития в кругу семьи! Мягкая и нежная сдоба понравится всем без исключения!

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • 6 ст. л. масла растительного происхождения;
  • 500 г (приблизительно) муки;
  • 11 г или 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл молока комнатной температуры.
  • Одно куриное яйцо.

Поэтапный процесс приготовления супербыстрого теста для любой выпечки:

Чтобы хорошо разогреть духовку, включите ее сразу перед тем, как приступить к приготовлению теста. Температуру выбираем 180°.

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль, дрожжи, влейте молоко и хорошо размешайте. После добавьте растительное масло.

Отсыпьте 100 грамм муки, а 400 г всыпьте в приготовленную массу. Вымесите тесто, добавляя понемногу отсыпанные 100 грамм. После того, как тесто перестанет липнуть, больше не добавляйте муку.

Тесто скатайте в колобок, положите в глубокую емкость, которую оберните пакетом, а сверху еще полотенцем. Духовку выключите и поместите в нее тесто примерно на 25 минут. За это врем тесто поднимется, станет нежным и эластичным.

Немного обомните тесто и можете приступать к лепке. Из этого теста можно приготовить булочки, сосиски в тесте, пирожки с любой начинкой (сладкой и несладкой), пироги и так далее.

Выпекать изделия из этого теста стоит при 180°. Время определяется от размера выпечки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт быстрого и вкусного «Милашиного» теста для любой выпечки