Рецепт безупречного рахат-лукума из замороженной клубники

Просто, вкусно и по-домашнему!

Если рахат-лукум входит в число Ваших любимых сладостей, тогда Вам точно нужно приготовить его у себя дома. А как это сделать, мы Вам сегодня расскажем. Готовится рахат-лукум довольно просто и с самых доступных продуктов. Да еще и времени много не отнимет.

Список продуктов:

  • Клубника – 200 грамм
  • Быстрорастворимый желатин – 15 грамм
  • ½ лимона
  • Сахарная пудра – 150 грамм

Рецепт:

Клубнику взбиваем с помощью блендера. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

В клубнику высыпаем желатин и дождемся, пока он набухнет. Теперь добавляем 120 сахарной пудры и сок лимона. После того, как все хорошо перемешаем, ставим на плиту и варим на медленном огне до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно.

Когда масса полностью остынет, взбиваем ее миксером в течение 6 минут. Она должна стать светлее и гуще.

Подготовьте удобную форму для застывания рахат-лукума. Равномерно выливаем клубничную массу и оставляем застывать в прохладном месте. Это процесс займет 5-6 часов. После этого посыпаем готовый десерт оставшейся сахарной пудрой и нарезаем его небольшими квадратиками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт безупречного рахат-лукума из замороженной клубники