Пышные оладьи без яиц. После жарки не садятся и когда остывают остаются такими же вкусными

Пышные и очень вкусные!

Данным рецептом будут довольны многие хозяйки и люди, соблюдающие пост, так как для приготовления этих оладий не нужны куриные яички. Зато оладья получатся невероятно пышными и сытными. То, что нужно для плотного завтрака. Это идеальное блюдо для утреннего приема пищи всей семье.

Необходимые продукты для сытных и пышных оладий:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление оладий без яиц:

Кефир должен быть теплым. Налейте его в посуду, насыпьте соду, посолите.

Пропустите через сито муку и влейте понемножку кефир. Замесите тесто до густого состояния. Пусть минут пять постоит.

В это время разогрейте сковородку с подсолнечным маслом.

Затем возьмите столовую ложку, и наберите ею теста. Выложите его в сковородку, и жарьте на небольшом огне до румяности, далее переверните на другую сторону.

Оладьи готовы! Подавайте их с вареньем, медом или сметаной. Вашим родным обязательно понравятся такие пышные оладьи, и они все съедят без остатка.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные оладьи без яиц. После жарки не садятся и когда остывают остаются такими же вкусными