Пышные и вкусные творожные пончики без масла и дрожжей. Готовим в духовке

Многие любят пончики, но стараются их очень редко готовить, поскольку они вредны и калорийны. Но есть рецепт, благодаря которому вы сможете баловать себя этой вкуснятиной намного чаще. И все потому, что готовятся они без масла и дрожжей.

Вам будут необходимы такие продукты:

  • 220 г муки;
  • 250 г творога, лучше всего домашнего;
  • Одна ст. л. сметаны;
  • Одна щепотка соли;
  • Одно яйцо;
  • Одна ч. л. ванильного сахара;
  • Одна ст. л. масла растительного происхождения;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • По желанию повидло и сахарная пудра.

Переходим к процессу приготовления:

Яйцо разить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, всыпать ванильный сахар и размешать. Затем добавить сметану, творог и тщательно все смешать при помощи венчика до однородного состояния.

После этого всыпать две ст. л. муки, пекарский порошок и еще раз перемешать.

Далее частями всыпать оставшуюся муку и вымесить гладкое, мягенькое и не липнущее к рукам тесто.

Скатать тесто в жгут и порезать на 12 одинаковых кусков.

Все куски округлить до формы шара. Вырезать в центре заготовки отверстие при помощи кондитерской насадки.

Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него пончики. Смазать их молоком теплого состояния.

Духовку включить на 180° и после того, как нагреется, поместить пончики приблизительно на полчаса.

Готовые пончики, если хотите, посыпьте пудрой и наполните повидлом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные и вкусные творожные пончики без масла и дрожжей. Готовим в духовке