Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 1 пакетик

Мука — 600 гр.

Молоко — 250 мл.

Яичные желтки — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр.

Ванилин — 1 пакетик

Сахар — 100 гр.

Щепотка соли

Для смазки

Желток — 1 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.

Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.

Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.

Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).

Смазать смесью из желтка и сливок.

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу