Потрясающий яблочный пирог со сливочным вкусом

Потрясающий яблочный пирог со сливочным вкусом

Простой в приготовлении пирог, не только станет прекрасным дополнением чаепития, но и удивит всех своим отличием от всеми известной шарлотки. Все потому, что его тесто скорее похоже на тесто для кекса.


И вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Четыре куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Сахарная пудра по вашему вкусу;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • Килограмм яблок;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка ванили.

Теперь переходим к приготовлению:

Начнём приготовление с разогревания духовки и подготовки сливочного масла, для готовки оно должно стать мягким.

Пока масло подтаивает, подготавливаем яблоки, для этого нужно порезать их на кубики, перед этим почистив яблоки от семян и кожуры, кубики должны быть среднего размера. Чтобы они не поменяли цвет полейте их лимонным соком.

Когда масло станет мягким добавьте в него сахар и ваниль после хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца, для этого нужно взбивать массу после каждого добавленного яйца.

Когда масса готова добавьте в неё пекарский порошок и муку, и заместите тесто.

После добавьте в тесто яблоки и снова хорошо перемешайте.

Подготовьте противень, положив в него пекарскую бумагу смазанную маслом, в него выложите готовое тесто, и сделайте так, чтобы тесто легло ровно.

Выпекается тесто при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут. Когда десерт будет готов, можете его украсить пудрой или подавать так.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий яблочный пирог со сливочным вкусом