Подсмотрела в гостях идею потрясающего ужина. Теперь дома готовлю сразу побольше

Ужин оказался потрясающим. А мне он “зашел” еще и потому, что не требует лишних усилий, что еще нужно замордованной бытом хозяйке?

Потребуется следующее:

  • ½ килограмма свинины;
  • 3 картофелины;
  • по помидору и луковице;
  • по ложке масла и соевого соуса;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 100 граммов сыра;
  • по вкусу травы, специи;

Мясо нужно порезать кусочками небольшого размера, положить в форму, туда же добавить кусочки картофеля.

Помидор режут средним кубиком, луковицу мелко крошат, отправляют в форму к мясу.

Добавляют масло и соевый соус, солят, высыпают специи. Можно воспользоваться готовой смесью, например, итальянскими или кавказскими травами, можно подобрать добавки по собственному вкусу.

Лопаткой или руками равномерно перемешивают содержимое формы, чтобы распределить приправы и масло. Затем будущий ужин прикрывают фольгой и ставят на полтора часа в духовку, температура запекания — 200С.

С готового блюда снимают фольгу, его можно подавать на стол. Но для красоты можно смазать его томатным соусом, посыпать тертым сыром и допечь немного, чтобы расплавился сырный слой.

Блюдо получается сытным, сочным, а главное — оно не требует беготни, перемешиваний и прочей суеты, что так отвлекают уставшую к вечеру хозяйку. Сэкономленное время можно и поинтереснее потратить, например, немного отдохнуть, полежать в теплой водичке или пообщаться с семьей.

А главное — семья ужин оценит, получается просто шикарно, и каждый раз по-разному. Только успевай менять специи да сорта сыра.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подсмотрела в гостях идею потрясающего ужина. Теперь дома готовлю сразу побольше