Пирожки как пух без дрожжей и заморочек

Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.

Рецепт особенно пригодится хозяйкам, в распоряжении которых мало свободного времени, а как-то разнообразить обеденный стол хочется.

Для теста заранее подготовьте такие продукты:

  • 250 мл теплого кефира 3,2% жирности;
  • чайная ложка соли;
  • вдвое меньше соды;
  • столовая ложка сахара и столько же подсолнечного масла;
  • две ст. л. 20% сметаны;
  • один яичный желток;
  • 400 грамм муки.

Учитывайте, что такое тесто больше подходит для жареных пирожков, а вот для печеных лучше делать дрожжевую сдобу. Начинка может быть любой, включая грибы, капусту, мясо, картофельное пюре и так далее.

Можете попробовать такой недорогой и в то же время вкусный вариант:

  • 4-5 вареных картофелин;
  • одна луковица, которую нужно мелко порубить и обжарить;
  • пучок укропа, если любите зелень;
  • 50-граммовый кусочек сливочного масла;
  • немного молока;
  • соль с перцем по вкусу.

Подробная инструкция по приготовлению описана в прикрепленном ниже видео.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки как пух без дрожжей и заморочек