Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.
Рецепт особенно пригодится хозяйкам, в распоряжении которых мало свободного времени, а как-то разнообразить обеденный стол хочется.
Для теста заранее подготовьте такие продукты:
- 250 мл теплого кефира 3,2% жирности;
- чайная ложка соли;
- вдвое меньше соды;
- столовая ложка сахара и столько же подсолнечного масла;
- две ст. л. 20% сметаны;
- один яичный желток;
- 400 грамм муки.
Учитывайте, что такое тесто больше подходит для жареных пирожков, а вот для печеных лучше делать дрожжевую сдобу. Начинка может быть любой, включая грибы, капусту, мясо, картофельное пюре и так далее.
Можете попробовать такой недорогой и в то же время вкусный вариант:
- 4-5 вареных картофелин;
- одна луковица, которую нужно мелко порубить и обжарить;
- пучок укропа, если любите зелень;
- 50-граммовый кусочек сливочного масла;
- немного молока;
- соль с перцем по вкусу.
Подробная инструкция по приготовлению описана в прикрепленном ниже видео.