Песочные колечки: тот самый рецепт по ГОСТу

Печенье кольца – одно из самых любимых лакомств, простое и невероятно вкусное. Чтобы приготовить любимую выпечку из детства, попробуйте эту рецептуру. Она соответствует ГОСТу, как  делали раньше.

Вам понадобятся:

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сахар – 125 гр;
  • мука – 340 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • соль – 0.3 ч л;
  • разрыхлитель – 0.5 ч л;
  • желток – 1 шт;
  • орехи – 60 гр.

Все компоненты, исключая муку, соединяем и взбиваем до растворения сахара.

Вводим муку и месим тесто, раскатываем до 7-ми миллиметровой толщины.

Формируем круги, затем в центре кругов – кружки поменьше. Раскладываем по противню, отправляем в холод на 25 минут.

Обжариваем измельченные орехи, присыпаем кольца, смазанные желтком.

Печем при 200 С 12 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Песочные колечки: тот самый рецепт по ГОСТу