Олежек, сынок, зачем тебе жена? Все девки продажные… Живи лучше с мамой!

«Подруженьки мои! Сегодня счастливый день, поднимайте бокалы!», — хихикая, сказала худая женщина с высокой прической и тонкими губами.

«Прямо заинтриговала! До сих пор понять не можем, зачем ты нас позвала! Праздник какой, что ли?», — подцепив вилкой голубец, улыбнулась полноватая рыжеволосая дама.

«Олежек мой стал свободен. Официально! Представляете, выжила я наконец эту заразу Катьку, его жену! Все, теперь мой мальчик со мной станет жить!», — торжественно произнесла хозяйка дома.

Воцарилась тишина. Приглашенные (а их было трое) замолчали. Радости на их лицах не было. Они только недоуменно переглядывались. Было видно, что указанное событие собравшиеся счастливым совсем не считают.

— Девчонки, вы что, не рады? — спросила подруг хозяйка, Ирина Борисовна.

— Ир, ты извини, конечно, но чему? У меня вон мой Максимка, твоему ровесник, в 32 года еще холостой. Копается, все принцессу ищет. А я ему говорю: «Сынок, женись! Я хоть с внуками понянчусь!». Любой невестке рада буду. Потому что когда взрослый сын не женат, это беда.

То с друзьями уйдет куда, то к утру появится. А я не сплю, жду, места себе не нахожу, материнское сердце болит. Как бы не ввязался в какую историю. А семья была бы — под присмотром, дома бы сидел. Поэтому какой-то неудачный ты повод для веселья выбрала, — пожала плечами рыжеволосая Анфиса.

— Да, странно. Он же теперь с тобой жить будет. Что тут хорошего? — почти в унисон произнесли Наталья и Елена.

При этим словах Ирина Борисовна расцвела.

— Ой, это ж счастье! Во-первых, вся зарплата будет у меня. Я у него карточку заберу, он послушает. Ну так, на мелкие расходы буду выдавать. Во-вторых, все, что надо, делать будет. И ковры похлопает, и в магазин сходит, и все прочее. Все-таки мужик в доме! — ответила она.

— Ирина! Это не мужик! Это сын! Ты что говоришь-то такое! Ему своей жизнью надо жить! И я все удивляюсь, как ты его заставляла каждый день к тебе приходить? Он же после работы бежал к тебе и засиживался почти допоздна. Немудрено, что жена твоего Олежки начала возмущаться, — начисто потеряв аппетит и отодвинув от себя тарелку с голубцами, произнесла Анфиса.

— А я придумала, что я болею. Даже специально книжки проштудировала, чтобы симптомы изображать. Накупила всяких препаратов для достоверности, на столике расставила. Он придет — а я лежу с полотенцем на голове да постанываю. Круто, да? — похвасталась своей выдумкой Ирина Борисовна.

Тут в замке повернулся ключ. Вошел Олег, высокий и симпатичный молодой человек. Гостьи этим воспользовались и поспешили улизнуть.

— Мам… Плохо мне. Все-таки. Ошибка эта, наверное. Я ж люблю Катю. И она меня тоже. Ну и что, что я застал ее, когда она у меня в телефоне шарилась. Сам виноват, нечего было переписываться с этой твоей Анькой, дочерью твоей одногруппницы. Может, не надо было так категорично. Как-то все неправильно, — потерянно сказал он.

— Неправильно? А к матери она тебе стала запрещать ходить, это правильно? К родной! Я тебя рожала! И что мне теперь, одной помирать? Пока ты со своей Катькой развлекался. Ой, что-то плохо мне. Помоги до постели дойти, — Ирина Борисовна мигом вжилась в роль.

Надо отметить вот что — первые два супруга дамы отошли в мир иной. Сердце. Знакомые говорили, что она их довела. Ирина Борисовны была женщиной злой, сварливой и своенравной.

Сына Олега держала крепко в руках. И намеревалась делать это всю жизнь. Девушки, которые приходили в дом, были безжалостно забракованы. Первая — не достаточно красива. Вторая — дура. Третья — неряха, четвертая — из плохой семьи и т.д.

Осечка произошла на Кате. Олег настолько влюбился, что стал встречаться с девушкой тайком от матери, предвидя финал при ее вмешательстве.

Ему исполнилось 27 лет. И молодой человек принял для себя решение — жениться. Обожающая его Катя предложение приняла с восторгом. Только Олег предупредил — вначале они тайно распишутся, а уже потом будет традиционная свадьба.

На возражения возлюбленной ответил тем, что у него мама своеобразная и это единственное правильное решение. Так и сделали. Олег тихонечко унес паспорт, подали заявления в ЗАГС и расписались. И уже потом он с улыбкой и с Катей пошел к матери.

Та, увидев сына с подружкой на пороге, скривилась.

— Мам… А мы это… поженились. Поздравь нас! — и Олег показал руку с кольцом.

После чего получил от матери звонкую пощечину и поток ругательств. Катя, которая пробовала вмешаться, была вытолкана за дверь. Произошла ужасная сцена, при которой присутствовали все соседи. Несмотря на все проклятия, Олег собрал вещи и ушел.

Он-то думал, что они поживут у них, в четырехкомнатной квартире. Пока не подыщут себе жилье. Она вообще-то была отца Олега и тот сказал, чтобы потом перешла сыну. Но пришлось уйти. Катины родители, проживающие в «двушке», встретили молодых с распростертыми объятиями. Хотя и пожурили за то, что им не сообщили.

Ирина Борисовна думала, что сын придет. Но ошиблась. Счастливый молодожен к матери не спешил. И та, позлившись, для вида смягчилась. Позвала его к себе. Извинилась, что вспылила. И все потекло по-прежнему. От родителей Кати они вскоре съехали — девушке досталась квартира от бабушки.

Ну а дальше Ирина Борисовна сделала все, чтобы превратить жизнь пары в ад. Она обожала приходить с инспекцией. Например, в семь утра в выходные. В гости. И ругала Катю за то, что постели не убраны, дома бардак.

— Так рано же еще. Мы только и встали, когда услышали, что вы стучитесь! — пробовала оправдаться Катя.

Далее проверялся холодильник. И если там не было первого и второго, возмущения продолжались.

К слову, за все пять лет женитьбы сына, Ирина Борисовна так и не сходила к родителям Кати. Она наотрез отказывалась с ними знакомиться. И к себе Катю не звала. А вот сыну была рада.

Долго думала, как же его развести с женой. Вначале придумала историю с лже-болезнью. А когда Катя начала устраивать сцены по поводу того, что муж после работы едет к маме и возвращается от нее в десять вечера, стала капать сыну.

Мол, видишь, кого ты выбрал? Какая она бесчувственная. Меня больную не жалеет. Потом познакомила будто бы невзначай сына с дочкой своей приятельницы. И настоятельно рекомендовала девушке быть понастойчивей, писать ему.

Доверительно сообщив, что с женой Олег живет плохо. К ней она тоже нежных чувств не испытывала, главной целью было поссорить сына с супругой. И это удалось. Придя в очередной раз, Ирина Борисовна намекнула Кате, что ее сын встречается с другой. Та отрицательно помотала головой.

— А ты телефон у него проверь! — посоветовала мать мужа.

Катя, хоть тому и доверяла, это сделала. Нашла переписку. Разразился скандал. В общем, на эмоциях, жена подала на развод. Детей не было, развели быстро. Олег поначалу пробовал ходить к жене. Но та поставила условие: он перестает каждый день ходить к маме и плясать под ее дудку.

— Котенок! Но она же больной человек! Зачем ты так? — пробовал призвать экс-супругу к совести Олег.

— Больной? Да она всех нас переживет! Она же нашу семью разрушила! — и плача, Катя захлопнула дверь.

— Олежек, зачем тебе жена? Все девки продажные, гулящие. Лучше живи с мамой! — утешала сына тем временем Ирина Борисовна.

Олег переживал, мучился. Зато Ирина Борисовна была довольна. Заполучить карточку сына ей не удалось. Но она брала у него почти всю зарплату, мотивируя это тем, что лекарства надо покупать.

Гордо гуляла с ним вечера по улицам. Олег возил маму по магазинам, делал то, что она говорила по дому. И отчаянно скучал. Катя работала в библиотеке и он часто караулил жену по вечерам.

Пробовал поговорить. Однажды Катя его не прогнала. И они долго сидели вместе в кафе. Оба поняли, что любят друг друга также сильно. Но когда молодой мужчина пробовал поговорить об этом с матерью, та изобразила очередной приступ.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не важная встреча у Олега. Он уже выехал из дома, когда вспомнил, что забыл папку. Пришлось вернуться. Неслышно открыв дверь, боясь побеспокоить маму, он на цыпочках вошел. И услышал, как мать разговаривает по телефону:

— Да схожу по магазинам. Надоело прикидываться уже. Вынуждена лежать целыми днями, изображать больную, чтобы мой дурачок к этой своей гадине опять не ушел. Как хорошо, что расстались они! Я уж все силы к этому приложила. Ничего, пусть теперь одна живет. А сыночка мой со мной останется. Я от него всех отважу.

Потом женщина перевела взгляд и увидела в зеркале отражение Олега. Тот потрясенно молчал.

— Олежек! Это не то, что ты думаешь! Сыночек! — пробовала все перевести в шутку Ирина Борисовна.

Но тот, отодвинув мать, взял папку и уехал. Вечером стал собирать вещи. Никакие мольбы и уговоры не помогли.

— Мам! Ты же… Зачем? Что Катя тебе сделала? Мам, мы же и правда из-за тебя расстались! Да как ты могла! — шептал Олег.

Он поехал к Кате. Та пустила и простила. Снова вскоре подали заявление в ЗАГС. На маму свою Олег зла не держит — приходит в гости (не каждый день), звонит, помогает.

Но больше манипулировать собой не позволяет. Поставил условие: будет строить козни, не придет больше никогда. И посему Ирина Борисовна очень пытается быть любезной!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Олежек, сынок, зачем тебе жена? Все девки продажные… Живи лучше с мамой!