Огурцы по-корейски на зиму

Зимой достаем и открываем баночку с салатом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Продукты:

1.Огурцы —  2 кг
2. Морковь —  500 гр
3. Сахар —  0,5 стакана
4. Соль — 50 гр
5. Масло растительное —  0,5 стакана
6. Уксус столовый  9 %  — 0,5 стакана
7. Приправа для корейской моркови —  1 пачка (10 гр)
8. Чеснок  пропущенный через пресс — 1 ст. ложка

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

1.Моем и чистим морковь. а затем натираем ее через терку для корейской моркови


2. Моем огурчики и режем их кружочками ( медальонами). Если огурчики переспели и шкурка у них очень жесткая, то лучше ее счистить.


3. Далее соединяем вместе огурцы, морковь. сахар и соль


4. Добавляем  в овощи масло и уксус .


5. Засыпаем приправу для приготовления корейской морковки.


6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем, затем закрываем крышкой и и оставляем минимум  на 4 часа. Лучше на всю ночь.


.
7. Стерилизуем пустые банки. Я беру банки не большие 1 литра ( лучше 0,5 литра). Чтобы зимой открыть и враз всю баночку съесть. Перекладываем салат в банки и теперь стерилизуем банки вместе с салатом в кипящей воде, примерно минут 10.Сразу закрываем плотно крышками и накрываем одеялом. Так  оставляем до полного остывания.

Зимой достаем и открываем баночку с салатом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы по-корейски на зиму