Огурцы на Зиму. Хрустящие и без Хрена!

Огурцы, маринованные на зиму: хрустящие, не вареные, не кислые и очень вкусные, пряный обалденный рассол и 100% процентный результат, стоят даже в квартире! Данным способом можно заготавливать также огурцы с помидорами или только помидоры – рецепт универсальный и всегда удачный, таким образом (уже более 10 лет делаю), заготовки ни разу не мутнели и прекрасно хранятся.

Главное это не состав и маринад, а тщательная подготовка овощей и банок, сделаете также, и у вас точно получится! Удачных заготовок.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • огурцы – 800 г.,
  • перец сладкий – 0,5 шт.,
  • зонтик укропа – 1 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец черный горошек – 5 шт.,
  • перец душистый горошек – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл.),
  • маринад – 600-700 мл.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы – 500 г.,
  • перец сладкий – 3 кусочка,
  • зонтик укропа – 1 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец черный горошек – 4 шт.,
  • перец душистый горошек – 1-2 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • уксус 70% (9%) – 0,5 ч.л. (25 мл.),
  • маринад – 500 мл.

Маринад:

  • вода – 1 л.,
  • соль – 25 г.,
  • сахар – 35 г.,

Подробное приготовление заготовки смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Важно!

— тщательно мыть огурцы,
— использовать очищенную воду,
— стерилизовать банки,
— заливать кипятком укроп и лавровый лист,
— тщательно прогревать банки с огурцами,
— заливать свежим маринадом,
— дать медленно остыть под теплым одеялом.

Кстати, всегда использую йодированную, высшего сорта «Илецкую» соль и результат прекрасный.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы на Зиму. Хрустящие и без Хрена!