Нежный торт на кефире «ФАНТАЗИЯ» с заварным кремом. Простой и быстрый!
Для приготовления тортика нужно:
- двести гр. сахара;
- двести сорок грамм муки;
- два яйца;
- двести восемьдесят гр. кефира;
- двести гр. сахара;
- какао тридцать гр.;
- сода одна чайна ложка;
- масло растительное тридцать гр.
Для приготовления крема требуется:
- два яйца;
- сто восемьдесят гр. сахара;
- поллитра молока;
- сливочное масло сто пятьдесят гр.;
- пятьдесят гр. муки;
- ваниль 10 гр.
Начинаем приготовление нашей «Фантазии»:
Смешиваем кефир с добавлением соды, даем настояться пару минут, добавляем сахар, яйца, масло растительное и все перемешиваем.
Заранее просеянную муку добавляем в массу и вымешиваем. В конце добавляем какао.
Готовое тесто выливаем в форму заранее застеленную пергаментом. И ставим в духовку разогретую до ста восьмидесяти гр. На полчаса для выпекания.
Для приготовления крема берем ваниль, сахар, яйца и муку и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко, не более чем половину и ставим на огонь, перемешивая постоянно и доведя крем до загустения. В конце ставим сливочное масло и взбиваем до однородной массы и ставим остывать.
Можно вместо заварного крема использовать сметанный, тоже будет очень вкусно.
Готовый корж режем на две части, срезая неровности по бокам.
Коржи смазываем остывшим кремом, а также не забываем за бока. Остатки коржей измельчаем и украшаем этой крошкой торт.
Ставим в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного Вам!!!