Мы вскрываем бутылку с маслом совсем не по-европейски, почему так сложилось?

Господи, вот проблему нашли, бутылку открыть!

Хозяйки делают это едва ли не каждую неделю. Купил бутылку подсолнечного масла. Или там оливкового. Льняного.

Открыл.

Какие тут еще европейские традиции?

Но европейцы действительно вскрывают бутылку не так, как российские хозяйки.

Да что там можно по-другому открыть-то?

Ну вот пришел тот самый женский день, когда мужчины балуют своих любимых. Решил я с утра блинов нажарить, достал новую бутылку масла. Самого простецкого, уж извините. На масле авокадо блины жарить слишком большая роскошь, обходимся подсолнечным или горчичным.

Колечко под крышкой, как обычно.

Я-то думал, оно не дает маслу окисляться на горловине. А может, не дает протекать?

В общем, я отрывал и выбрасывал это бесполезное колечко, зачем его хранить?

Но кто обращал внимание на прорези в крышке бутылки.

Вот зачем они?

Дизайн это, а может, направляющие, чтобы струя лилась более тонко?

Нет, они совсем не для этого. Если затолкать в них колечко, сразу все станет ясно.

Выдернули кольцо с плоским кружочком, затолкали кружочек в прорези — и струйка из бутылки течет гораздо более тонкая, мы уже не плещем масло без контроля. Такой дозатор экономит нам запасы и бережет фигуру.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы вскрываем бутылку с маслом совсем не по-европейски, почему так сложилось?