Мойву не жарю и готовлю без масла. Очень вкусно и даже кухню проветривать долго не надо!

Мойву не жарю и готовлю без масла. Очень вкусно и даже кухню проветривать долго не надо!

Каждая домохозяйка знает, что после готовки мойвы приходится очень долго проветривать кухню, а то и всю квартиру. Чтобы избавить себя от этой проблемы лучше всего её готовить в духовке. При этом она у вас получится невероятно вкусной, даже вкуснее, чем при жарке.

Итак, нам нужно:

  • Пол кило мойвы;
  • Кукурузная или пшеничная мука;
  • Черный молотый перчик и соль.

Готовим:

Кладем мойву в холодильник на всю ночь, чтобы она разморозилась.

Затем достаем её, тщательно моем, перчим и солим и оставляем, чтобы она настоялась, часика на пол.

Внутренности при этом можно как чистить, так и оставлять.

После того как рыбка настоится, начинаем поштучно обваливать в муке. Выкладываем её осторожно на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно её выложить и на коврик силиконовый.

Если не хотите долго и нудно по одной рыбке обваливать в муке. Насыпьте в пакет муки, отправьте к ней мойву и встряхните.



Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, а затем отправляем туда противень с рыбкой и выпекаем её около 25 минуток.

Готовую рыбку достаем и подаем на стол. Приятного вам аппетита! Уверена, такая рыбка вашим родным понравится гораздо больше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мойву не жарю и готовлю без масла. Очень вкусно и даже кухню проветривать долго не надо!