Михаил Боярский одернул просящих помощи артистов, заговорившую о льготах Елену Воробей поставили на место

Последствия карантинных ограничений, введенных на время пандемии, ощутили на себе работники самых разных отраслей экономики. Значительно сократилось число авиарейсов, пострадали турфирмы и отели, которые раньше принимали сотни и тысячи постояльцев. Кафе и рестораны вынуждены довольствоваться минимальным количеством посетителей, ограничено время работы рынков и промтоварных магазинов. Но люди как-то приспосабливаются к жизни в новых условиях, и только звезды российского шоу-бизнеса не прекращают стенания.


instagram.com/boyarskiy_official

Правда, далеко не все отечественные знаменитости требуют помощи у государства. Всенародно любимый мушкетер Михаил Боярский подчеркнул, что он никогда не пойдет с протянутой рукой. Артист поделился своей точкой зрения с подписчиками на личной странице в Инстаграм. Он честно признался, что даже в самые трудные времена постарается найти работу, но не будет взывать о помощи к государству.

«Мы богатыми не были, и привыкать не стоит. Какие-то льготы получать? Мне кажется, для мужчины – это стыдно. Я считаю, что мужик – даже в такой женской профессии, как актерская – все равно должен уметь доставать деньги любым способом. Каким именно – это уже его проблемы. Но просить – ни в коем случае. Я бы не взял государственную поддержку, не могу себе позволить такой роскоши. Если говорить о тех артистах, которые потеряли работу, то, наверное, им нужно как-то помочь. Но я бы не смог принять помощь, нашел бы себе другую работу. Первое, что в голову приходит – пошел бы водить машину», –
https://www.instagram.com/p/CHuYkWDFxsH
70-летний Михаил Сергеевич.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

https://www.instagram.com/p/CHuYkWDFxsH

С ним не согласна эстрадная артистка Елена Воробей. «Бытует ложное мнение, что мы небожители, что мы не платим за коммуналку, что нам продукты бесплатно дают в магазине, что мы не платим за лекарства, что мы не болеем. Мы живем точно такой же жизнью, как и те, кто приходит на наши концерты. И поэтому мы оказались в очень непростой ситуации. Многие в долгах, в ипотеках, у многих неработающие родители, дети школьного возраста. Возмущение мое уже на этапе кипения. Нам не предложили ничего такого, что помогало бы нам. Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас», – пожаловалась Воробей в интервью телеканалу «Звезда».


instagram.com/vorobei_elena

Надо сказать, что позиция Елены не нашла поддержки у большинства пользователей сети. «Смешно, какие им льготы на продукты! Курьеры везде требуются – пусть узнают, как простые люди живут», «А простым смертным ипотеку не надо платить, семьи и родителей поддерживать тоже не нужно? Наглость «актрисулек» зашкаливает!», «Пусть особняки свои продадут, ведь ипотеку не на обычные панельки брали, а на хоромы в элитных районах Подмосковья», – цитирует гневные комментарии рядовых россиян интернет-портал «Дни.ру».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Михаил Боярский одернул просящих помощи артистов, заговорившую о льготах Елену Воробей поставили на место