Купил себе квартиру на свои же деньги, но на меня обиделась вся семья

– Но мы собирались в отпуск! – закричала мать. – А теперь всё, что мы на него накопили, нам придётся заплатить за Настю! Почему ты не поставил нас в известность о том, что решил?! Мы и визы уже оформили и документы все, а ты! Эгоист!– Здорово, конечно, Артём! – вторила ей сестра. – Спасибо большое, что оставил нас за бортом. Я буду с мамой и папой в двушке ютиться, а у тебя такой дворец? А за учёбу мою кто будет платить? И новый телефон ты мне обещал.

Близкие люди могут стать чужими совсем быстро, буквально за миг. Те, кого мы любим, могут внезапно показать своё истинное лицо, сбросив все маски, по самым разным причинам. Иногда стоит держаться от родственников подальше. В жизни Артёма случилось то, чего он никто не смог бы предсказать. Стоило ему сделать шаг на пути к своему счастью, как родственники моментально отвернулись от него.

Месяц назад Артёму удалось купить себе квартиру.

Он был невероятно счастлив. Квартиры стоят очень дорого, пришлось взять кредит, но платежи за него были вполне подъёмными, Артём работал в приличной фирме и получал неплохую зарплату, мог себе позволить в срок отдавать банку долг. К тому же, он давно мечтал о жилье. Мужчина устал вечно скитаться по съёмным квартирам, ему никогда не везло с адекватными хозяевами: то приезжают без предупреждения, влезая в личную жизнь, то внезапно продают квартиру, заставляя переезжать. А тут получилось накопить нужную сумму на первый взнос. Так и пришло решение изменить свою жизнь: Артём собрал все нужные бумаги и быстро заключил договор на кредит.

Жены и детей у мужчины не было, поэтому он мог легко позволить себе подобную роскошь. Раньше он ещё платил за учёбу своей младшей сестры – она не очень хорошо училась, но так уж вышло. Кроме этого, он давал ей деньги на все расходы. Никто не заставлял его это делать, но Артём сам хотел помогать, потому что любил свою сестру. А ещё это снимало какую-то долю ответственности с родителей, что невероятно радовало Артёма. Так что он практически полностью стал содержать свою младшую сестру, обеспечивая все её потребности. Длилось это где-то четыре года.

Потом Артём приобрёл квартиру и тут же решил поделиться со всей роднёй своим счастьем.

Родители и сестра приехали к нему в гости на новое место, ни о чём не подозревая: в конце концов, Артём часто менял жильё до этого, просто очередной переезд. Но он сообщил, что это его собственная квартира, что он её купил для себя. Недоумению родственников не было предела. Артём уточнил, что взял для покупки кредит, что вряд ли сможет параллельно выплатам давать деньги ещё и на учёбу сестре, да и на прочие нужды не сможет. Ведь нужно ещё что-то есть, платить за коммунальные услуги, проезд. У него много собственных нужд, а платежи по кредиту немаленькие.

Родственники новости совсем не обрадовались, даже наоборот – начался огромный скандал.

  • – Но мы собирались в отпуск! – закричала мать. – А теперь всё, что мы на него накопили, нам придётся заплатить за Настю!  Почему ты не поставил нас в известность о том, что решил?! Мы и визы уже оформили и документы все, а ты! Эгоист!
  • – Здорово, конечно, Артём! – вторила ей сестра. – Спасибо большое, что оставил нас за бортом. Я буду с мамой и папой в двушке ютиться, а у тебя такой дворец? А за учёбу мою кто будет платить? И новый телефон ты мне обещал. Какие приятные новости ты для нас нашёл!

Артём и не знал, что родители собирались куда-то ехать, они не сочли нужным поделиться этим. А сестра обычно звонила только когда хотела чего-нибудь, а не просто так, чтобы спросить, как у брата дела, поговорить с ним. Они всегда только денег умели просить, не особо интересуясь, чего хочется ему самому.

Но раньше Артём не понимал всего этого, только сейчас у него открылись глаза. Он платил за всё: за обучение и аренду квартиры для Насти, за большие покупки – например, телевизор, – за всякие мелочи, которые вообще не привык считать.

Артём сидел в полном шоке. Обиды он не чувствовал, только недоумение: с каких пор родственники считали его не любимым членом семьи, а каким-то кошельком на ножках? Всегда ли так было?

Такое может произойти с каждым.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Купил себе квартиру на свои же деньги, но на меня обиделась вся семья