Как я отучала свекровь брать вещи из нашего дома без разрешения.

Как я отучала свекровь брать вещи из нашего дома без разрешения.

Отучала без войны, без криков, без истерик. Не взрывала мозг мужу. Не топала ногами. Просто и вежливо


Отучала без войны, без криков, без истерик. Не взрывала мозг мужу. Не топала ногами. Просто и вежливо.

Она, придя к нам домой, пока меня не было, выкинула икону, которую подарил мне папа. Муж этого не заметил. Убить ее? Да, мне в тот момент очень хотелось. Поругаться с мужем, что не видел? Так он не может ходить за мамой по пятам, когда трое детей требуют внимания. Что делать? Да ничего. Жалко подарок папы. Взяла деньги из тех, что собирались отдать свекрови, купила новую икону. Муж не возражал. Деньги отдавала сама.

— Я же просила больше, вы сказали, что дадите.

— Так мы и дали. В чем проблема?

— Тут на 3 тысячи меньше, чем я просила.

— Столько стоит икона, потому что мою вы выкинули.

— А мне что делать? Я на них рассчитывала.

— Значит вам придется обойтись меньшей суммой. В следующий раз подумайте прежде чем трогать мои вещи.

Но она не научилась.

В свободное время вяжу наборы (женские и детские шапочки, шарфики и перчатки), связала один такой для дочери коллеги. Розовый с белым, теплый, шапочка с ушками, как девочка и просила. Возвращаюсь домой с работы, набора нет. Спросила у мужа, куда он дел его. Он сказал, что не перекладывал, но в гостях была мама. Звоню свекрови.

— Вы не брали набор розовый там шапочка и шарфик?

— Взяла. Он такой красивый. Я его отдала Тане, пусть ее старшая девочка носит.

— А у меня спросить не пробовали?

— Да разве ж ты отдашь?

— Это заказ, за него уже заплатили. Человек ждет.

— Да пусть ждет! Ты еще свяжешь!

И я связала. За одну ночь. Еще лучше чем первый. Но свекрови отомстила. Пошла в гости с дружеским визитом. Забрала ее зимние сапоги. Она звонит:

 Ты мои сапоги не брала?

— А да, забыла сказать. Взяла. У вас один размер с дочерью моей подруги, а ей в школу ходить не в чем.

— А мне в чем ходить?!

— Так в осенних дойдите до магазина и купите себе новые.

— У меня нет денег.

— Так пенсия через две недели, с пенсии и купите.

Сапоги, конечно, никому не отдавала. Вернула свекрови через неделю. Она обиделась. Неделю со мной не разговаривала. Но не научилась.

У нас много детской одежды из которой дети выросли. Или вообще новая, которой и воспользоваться не успели. Так у девочек остались практически новые два детских комбинезона-конверта (верхняя часть с рукавами, а нижняя в виде мешка) мы их купили, использовали пару раз первой зимой. И много еще вещей для детей до года. Плюс целая стопка новых пеленок, распашонок, ползунков, шапочек (я их шила сама и слегка увлеклась с количеством). Собиралась отдать соседке по площадке, у нее муж, отец и мать погибли в аварии, когда она была на 4-м месяце беременности. И тут моя драгоценная свекровь приходит со списком необходимых вещей для своей подруги Тани, она ждала тогда 7-го ребеночка. Я отказала, ведь уже договорилась с соседкой и она на эти вещи рассчитывала. Свекровь ушла обиженная. Зная ее привычку брать без спроса, я сразу отнесла обещанное соседке, говорю ремонт затеяли, а то пылью пропитаются. А на их место положила старые и испорченные вещи, которые собирались выкинуть. Мужа предупреждать не стала. Ушла на работу, а самой интересно что будет. Домой со смены бежала в припрыжку. Муж говорит:

— Приходила мама, сказала что вы с ней договорились и она детские вещи с антресолей забрала, а я думал, что ты с соседкой договаривалась, но мама убеждала, что ты передумала. Я отдал.

— Мы не договаривались. Я ей уже сказала, что отдам вещи другому человеку. Но ты правильно сделал. Все что надо, я уже отдала соседке. А маму твою хотела проучить за наглость. Поэтому в тех мешках были детские вещи, которые мы на помойку собирались проводить.

Муж смеялся до слез, потому что сам эти вещи складывал на выброс и знает, какие они.

Свекровь не разговаривала с нами месяца полтора.

Но больше ничего без разрешения не брала.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я отучала свекровь брать вещи из нашего дома без разрешения.