Как собака кормила хозяина, слoмавшего ногу

Есть собаки-поводыри, есть собаки-спасатели, а есть такие собаки, как Найда…

Однажды Игорь сломал ногу. В его возрасте – небольшая беда, еще двадцать раз успеет зарасти, кости молодые, гибкие. Но вот незадача: сам он передвигается с трудом, а живет один и все друзья на работе, а сходить в магазин как-то надо…

Нет, приносят ему продукты, но сейчас Игорю захотелось кофе. К тому же, закончился хлеб.

Он вздохнул и посмотрел на Найду – свою любимую собаку. Они сидели вдвоем на кухне: Игорь на табуретке, вытянув ногу в гипсе, Найда перед ним, и смотрели друг на друга. В ее внимательном умном взгляде читалось:

— Хозяин, не грусти! Мы же вместе! У тебя есть я!

«А ведь действительно…» — вдруг подумал Игорь. Что мешает ему отправить в магазин Найду? У них в доме нет домофона, дверь в подъезд легко открывается, хотя чаще вообще не закрывается, до магазина не так уж далеко… К тому же, собака справляется с самостоятельными прогулками, разве с походом в магазин не справится? Нужно привязать на шею записку для Иринки – самой улыбчивой продавщицы в мире – и надеть на шею Найде пакет. Кофе и хлеб – не такая уж тяжелая ноша.

Загоревшись идей, Игорь черкнул на записке несколько слов и приписал свой номер телефона на всякий случай. Потом он сложил деньги вместе с запиской, свернул их пополам и еще раз пополам и засунул за ошейник, а на шею повесил пакет. Найда удивленно наблюдала за всеми этими манипуляциями, но не сопротивлялась. Хозяин потрепал ее по голове:

— Ну, Найда, вперед! Магазин! Иди! Ирка!

Эти слова она знала и знала, что они предвещают поход на улицу, поэтому весело побежала к двери. Игорь открыл для нее дверь, но на этом моменте Найда замялась. Почему хозяин не надевает на нее ошейник, не пристегивает поводок? И почему не выходит сам? Разве она должна идти одна? Разве она может?

— В магазин! К Ире! – повторил Игорь.

Наконец, Найда решилась и, звонко гавкнув, будто бросая в след «Хорошо!», бросилась вниз по ступенькам и скрылась на лестничной клетке.

До магазина было всего ничего, поэтому Игорь едва успел устроиться на диване, когда раздался звонок от Иринки. Молодой человек в двух словах описал проблему со сломанной ногой и горячо поблагодарил продавщицу.

Через несколько минут из-за входной двери раздался веселый лай Найды. Игорь пустил ее в дом и обнаружил в пакете, висевшем на шее, кофе, хлеб и шоколад – подарок от Иринки.

И вот, еще через несколько минут Игорь уже сидел за кухонным столом, с удовольствием попивая кофе и прикусывая шоколадкой, и думая о том, как ему повезло с собакой.

А Найда еще не раз проделывала этот фокус со всеми окрестными магазинами. Даже после снятия гипса Игорь продолжал время от времени отправлять ее за покупками. Но Найда не жаловалась, ведь это очень приятно – когда хозяин тебя ценит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как собака кормила хозяина, слoмавшего ногу