Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!

Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!

Этот продукт не всегда удается с первого раза. Случается, что хозяйка запланировала что-то особенное в надежде впечатлить гостей, плотно покормить семью и с удовольствием перекусить самой. Но в итоге на тарелке лежат жутковатого вида куски, похожие по плотности на зимнюю резину. Удивительно, остыв они становятся еще жестче, суше, остается только отдать кошке. Настроение испорчено, да и денег выброшенных тоже жалко, можно было на фрукты потратить.

Что ж, пора разобраться с тайнами этого вредного продукта, ведь его довольно просто приручить и каждый раз готовить вкусным, сочным и мягким.

Потребуется купить:

  • полкило печенки, причем годится любая, и свиная, и куриная и говяжья;
  • 1-2 луковицы;
  • чайная ложка соли;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • для обжарки — масло подсолнечника или любое на свой вкус;

Процесс жарки печенки по пунктам

  1. Первым делом чистят и режут средней толщины кольцами луковицы. Колечки разделяют, выкладывают на сковородку с маслом и ставят разогреваться на огне. 
  2. За это время печень промывают и высушивают бумажными полотенцами. Затем ее режут ломтиками в сантиметр толщиной, вырезают протоки. Куриную печенку просто режут пополам;
  3. Перемешивают муку с солью и как следует обваливают в такой панировке кусочки печени. Затем излишки отряхивают, а печень кладут в сковороду с луковыми колечками.
  4. Огонь делают поменьше, возможно, придется подлить масла.
  5. Полутора минут достаточно для нижней стороны, нужно перевернуть кусочки на другую. Благодаря луковой подложке блюдо не пригорит, зато пропитается ароматным луковым паром. Печень оставляют на луке до полной готовности, это момент, когда из нее перестает сочиться кровь. После этого печень смешивают с луком и через полминутки снимают с огня.

Вот и вся премудрость. Печенка получается нежнейшей, мягкой и сочной, подгореть она просто не сможет. Чем меньше держать ее на огне, тем более мягкой она остается. Весь процесс занимает три минуты, самое сложное — не передержать ее в сковороде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!