Кабачковые котлеты: сочные, вкусные, с крепким мясным вкусом

Кабачковые котлеты: сочные, вкусные, с крепким мясным вкусом

Как только лето вступает в свои права, радуются и домохозяйки и любители полезного питания. Ведь фрукты и овощи моментально дешевеют, продаются в изобилии – можно наслаждаться вкусным полезным меню.

Котлеты из кабачков выделяются даже в таком рационе, они получаются невероятно сбалансированными по вкусу, ароматными и сытными. Нравятся такие всем едокам, и это просто супер-способ накормить овощами вечных любителей мяса и картошки.

Кабачковые котлеты займут почетное место на столе, а хозяйка полюбит их за простоту приготовления.

Потребуется:

  • кабачок небольшого размера;
  • манка 2 ложки с горкой;
  • яйца 2;
  • мука белая 2 ложки;
  • фарш 400 граммов;
  • соль по вкусу, перец;

Кабачок моют и натирают крупно, лишний сок отжимают.

В глубокой миске смешивают фарш с манкой и тертым кабачком, вбивают туда же яйца, сыплют приправы.

Массу смешивают, оставляют набухнуть на 20 минут. Затем лепят котлеты мокрыми руками, обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Если не хочется жарить на масле, можно приготовить более диетическую версию в духовке. Для хрустящей корочки можно заменить муку на панировочные сухари.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковые котлеты: сочные, вкусные, с крепким мясным вкусом