Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей

Лучшее тесто для пирожков

В моей семье все обожают жареные пирожки. Для их приготовления я использую специальное тесто. Делаются они из двух компонентов, теста и дрождевой болтушки.

Для дрождевой болтушки нужно 50 мл воды и одна чайна ложка сахара.

А само теста понадобится:

  • две чайные ложки сахара;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл кефира, молока или воды;
  • около 500 грамм муки;
  • два желтка;
  • 1/2 чайные ложки соли;

Приготовление:

Положите в чашку одну столовую ложку сахара и дрожжи. После залейте теплой водой в количестве 50 мл. Оставляем в теплом месте перед этим перемешав, чтобы оно поднялось.

Спустя 15 минут должна появится пенная шляпка, что означает, что тесто готово. В случае если её нет, вам будет необходимо сменить дрожжи и повторить все сначала.

Возьмите теплое молоко и поместите в глубокую посудину. После чего туда же добавьте желтки, сахар, растительное масло и соль, и самыми последними получившиеся дрожжи. Перемешав все добавляем просеянную муку в количестве 2/3. Замесите тесто добавляя оставшуюся муку, помните тесто должно получится очень липкое и мягкое.

Постарайтесь не перебарщивать с мукой, и не делать тесто жестким. Оставшуюся муку используйте при лепке пирожков.

Месить тесто необходимо от 10 до 15 минут, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Полученное тесто поставьте в теплое место положив его в миску, и накрыв пищевой плёнкой.

Когда тесто поднимется, уберите его в холодильник и оставьте так на всю ночь.

На следующий день повторяем всю процедуру замешивания и поднятия. После чего со спокойной душой начинаем готовить пирожки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей