К тому же блюдо получается потрясающе вкусным!
Я очень люблю овощные блюда, которые готовятся быстро и просто. Вся моя семья очень любит капусту, поэтому из нее я часто готовлю различные блюда или салаты. А этот рецепт я люблю больше всего, так как капустное блюдо можно подать, как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного самостоятельного блюда. К тому же получается она потрясающе вкусным!
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
- Один кочан капусты небольшого размера;
- Четыре яйца;
- Одна чайн. л. горчицы;
- Перец, соль в зависимости от вкуса;
- Для обвалки – мука;
- Для жарки – масло растительного происхождения.
Приступаем к приготовлению:
Лучше всего подойдет небольшой кочан капусты. Разрежьте его пополам и удалите кочерыжку.

Затем каждую половину порежьте на части, толщина которых будет около 1,5 см.

Разбейте яйца, добавьте горчицу, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. Можете добавить еще специи, если хотите.

Каждый капустный стейк обмакните в яйцо, а после обваляйте в муке.

Налейте масло в сковородку, нагрейте и обжарьте на нем капустные стейки. Закройте крышкой, а после уберите ее.

Капуста должна сверху стать насыщенного золотистого оттенка, а внутри быть мягкой.

В результате вы получите хрустящее снаружи и нежное внутри блюдо, которое понравится даже тем, кто капусту не любит.
