Быстро и безумно вкусно!
Крутой замес, результат которого всех порадует.
Что для этого необходимо:
- один стакан вашего любимого варенья;
- два яйца;
- двести пятьдесят миллилитров кефира;
- полстакана сахарного песка;
- два с половиной стакана муки;
- восемьдесят граммов изюма;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды;
- немного ванилина.
Процесс готовки:
Добавить соду в варенье, всё перемешать и оставить на некоторое время.
Взбить яйца с кефиром, сахаром, солью и ванилином. Полученную смесь перелить в варенье.
Просеять муку и потихоньку добавлять её к тесту. Важно следить за тем, чтобы оно не вышло слишком крутым. Если будет достаточно менее двух с половиной стаканов муки, всыпать всю её не нужно.
Изюм можно немного распарить в горячей воде, затем отжать его и добавить в тесто.
Застелить форму бумагой для выпекания кондитерских изделий, перелить на неё тесто. Классически разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать форму на сорок минут.
Готовый пирог по вкусу посыпается сахарной пудрой.
Кстати, если варенье было яблочное, в него стоит добавить корицу – получится вкуснее.