Идеальное домашнее мороженое: готовится и съедается в два счёта

И совсем без кристалликов льда

Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, — одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат — достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!

Youtube | Еда на любой Вкус

Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты:

  • клубника — 500 гР;
  • сливки 20 % — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 гр.

Приступаем к приготовлению мороженого:

1. В блендер помещаем все ингредиенты: мытую клубнику без хвостиков, сливки и сгущённое молоко. Клубнику можно заменить на любую ягоду или фрукт, на ваш вкус. Взбиваем в течение 3-5 минут.

Youtube | Еда на любой Вкус

Получается однородная и воздушная сливочная масса.

Youtube | Еда на любой Вкус

2. Перекладываем мороженое в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на час.

Youtube | Еда на любой Вкус

3. Достаём, перемешиваем венчиком, тщательно разбиваем комочки. Снова накрываем плёнкой и отправляем в морозилку ещё на час. Повторить данную процедуру нужно ещё 2 раза через каждые 40 минут.

Youtube | Еда на любой Вкус

Мороженое готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Youtube | Еда на любой Вкус

Youtube | Еда на любой Вкус

Подробнее о том, как приготовить домашнее мороженое без кристаллов льда, смотрите в видео ниже:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальное домашнее мороженое: готовится и съедается в два счёта