Городская родня приезжала как саранча на урожай, а к себе и на пару дней не пустили

Однажды сестра моей матери удачно вышла замуж за москвича с двухкомнатной квартирой. Они познакомились на базаре, где тетя Тоня продавала овощи — именно там между будущими супругами и проскочила искра. После свадьбы тетка родила сына Ивана и очень быстро превратилась в москвичку, абсолютно забыв о существовании родственников в деревне.

Ваня взрослел, а его отец постепенно спивался из-за чего в итоге умер. На тот момент брату было чуть больше двадцати, он работал столяром на заводе, а тетя Тоня была уборщицей на кондитерской фабрике, при этом она вообще не привыкла трудиться. Тогда-то родственница и вспомнила о нас.

Моя мама очень добрый человек, поэтому она всегда жалела сестру с племянником, думая, что в столице им тяжело живется. Когда они стали каждый месяц приезжать к нам в гости, мать для них вкусные столы накрывала, шашлыки из наших поросят делала, еще и полный багажник овощей с другими продуктами с собой выдавала, а они даже пальцем не ударят, чтобы чем-то помочь по хозяйству.

Больше того, они всегда появлялись с пустыми руками, что полностью отражает их мнение о нас. И дело даже не в какой-нибудь коробке конфет или бутылке вина, а в самом отношении. Но время расставило все по своим местам.

Когда мама серьезно заболела, ей понадобилось пройти дорогое обследование в Москве. Денег на все это у нас не было, поэтому чтобы сэкономить хотя бы на жилье, я попросила тетю Тоню пожить у них с братом несколько дней. В ответ на это она прислала нам «прайс» за временное проживание у родственников. Получается, что за ту картошку, что я же и складывала им в сумки мне еще и платить придется.

Мой муж долго смеялся со всей этой ситуации, а потом попросил своего московского товарища остановиться у него. Он с супругой любезно согласился нам помочь, даже невзирая на то, что у них на руках грудной ребенок. При этом девушка была очень добра к нам и успевала все — и приготовить, и поубирать, и постирать.

Мы, конечно же, приехали не с пустыми руками, угостив их домашним салом, мясом, овощами и фруктами. Знакомые мужа еще и не знали, как нас отблагодарить, ведь в столице на все заоблачные цены. Они даже за бензин отказались брать деньги.

Нам повезло и диагноз матери не подтвердился, так что мы вернулись домой и зажили прежней деревенской жизнью. Спустя пару месяцев после этого в гости пожаловали наши дорогие родственнички. Мама уже побежала стол накрывать, но я ее остановила, сказав тетке, что теперь у нас на все своя цена: ночевка по 500 рублей, обед по 400, баня по 750 с человека. Тоня посмеялась, а Ваня стал рассказывать, что им и без того в Москве сложно выживать.

Я ответила, что вовсе не шучу и тогда они с психами сели в свою машину и укатили к себе в столицу, пропав из нашей жизни до самой зимы. Потом мамина сестра еще иногда звонила нам в надежде получить лишний мешок лука и картошки, но и тут я выставила тариф. Взбешенная тетка бросила трубку, ведь оказывается в Москве ей и то дешевле все это купить, чем переться в нашу Тмутаракань.

А мы и рады теперь спокойно жить в своей деревне без непрошенных и неблагодарных гостей!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Городская родня приезжала как саранча на урожай, а к себе и на пару дней не пустили