Дочь в гости приехала, но как чужая, даже и поговорить не о чем.

Дочь в гости приехала, но как чужая, даже и поговорить не о чем.

Эту историю рассказала мне одна очень хорошая знакомая, поделилась со мной своей печалью. Далее рассказ с её слов.

Приезжала ко мне на днях дочка из города. Ну как ко мне? Скорее всего к подружке своей, а со мной почти и не пообщалась, забежала на часик и упорхнула. Уже 2 года, как уехала она из родной деревни в город. Замуж там вышла. Как живут-не знаю, она особо не рассказывает, а я стараюсь не приставать с расспросами. Она у меня девочка ранимая, чувствительная, чуть что не по ней, губки надует, обидится и будет потом всю жизнь эту обиду помнить. Так что я уж лишнее и спросить боюсь.

Навезла мне подарков. Да что мне теперь подарки? Мне бы лучше, чтобы по душам с ней поговорить, как в детстве. Но она так изменилась, какая-то отстранённая стала, чужая. Не осталось в ней той теплоты, что была раньше. Вроде и живут хорошо, она сама на двух работах работает, муж хорошо зарабатывает, квартиру купили, а разговоры только о деньгах, как будто больше никаких тем нет.

Спросила её про одну общую знакомую, а она и отвечает, что спрашивала про неё у её сына, но он сказал, что ничего не знает. Дочка так искренне удивилась, что как это про маму можно ничего не знать и не звонить ей? Так и хотелось ей ответить-» А что же ты сама то, дочка, мне по 3-4 месяца не звонишь? Не поинтересуешься, как живёт твоя мама? Здорова ли?», да ничего не стала говорить, вдруг обидится на меня. Во-истину говорят, в чужом глазу соринку вижу, а в своём бревна не замечаю.

Когда собиралась она приезжать, то сказала, что 4 денёчка погостит, но чего-то там не поладили с подружкой и она через 2 дня уже домой укатила, даже не захотела у меня погостить, сказала, что делать тут совершенно нечего. Вот и получается, что растишь детей, надеешься, что опорой в старости будут, а они вылетят из гнезда и о родителях не вспоминают. Приедут вот так, а и поговорить не о чем. Придётся, видимо, в старости, одной свой век доживать. Чувствую, что не нужна я дочке стала, тяготит её общение со мной.

У молодёжи теперь свои интересы, свои увлечения, им не до родителей. Вот только когда своих детей вырастят, и они вот так же от них откажутся, вот тогда, может быть, они и поймут, каково было матери, когда её кровиночка стала чужой и её перестала интересовать жизнь матери.

Больно и обидно осознавать, что мы не нужны своим детям. А ведь растили их, заботились, баловали по-возможности, душу в них вкладывали, и вот такая благодарность. И ведь дочка то, вроде, не плохая, не пьёт, не курит, но вот доброты в душе нет. Не доглядела я, видать, где-то в воспитании, упустила что-то важное. Вот и пожинаю свои плоды. Но теперь уже, навряд ли что-то могу изменить. Придётся принимать всё, как есть. Бог ей судья!

фото с яндекс картинки

Вот такую исповедь я выслушала. Жалко мне, по-человечески, эту женщину, но что я могу поделать? Пока детки маленькие-мы, родители, им нужны, а как только они окрепнут, встанут на ноги, многие о своих родителях забывают. Знаю одного мужчину, который на своей родине, у матери, уже 30 лет не был. Как уехал на Север, так больше и не приезжал. Вот как так??? Мне этого не понять. Моей мамы нет уже больше 20 лет, а мне всё снится, что я пытаюсь ей позвонить. Если бы она была жива, то я бы в день ей, наверняка, не один раз позвонила. Я и письма то писала ей каждый день, когда уезжала. А теперь, чем больше средств коммуникаций, тем дальше становятся люди друг от друга. И почему так? Как вы думаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочь в гости приехала, но как чужая, даже и поговорить не о чем.