Дочь с зятем набрали кредитов на машину, квартиру, роды. А живут сейчас у сватьи и долги гасят

Мы и родители зятя подарили детям на свадьбу деньги на покупку  квартиры. Денег, правда, хватало только на однокомнатную квартиру, но зато с хорошим ремонтом.

Купив квартиру, наши дети пригласили родителей с обеих сторон, на новоселье. Это была трешка, в новостройке. Оформили кредит. На наши возражения, дети просто отмахнулись. Это их взрослое и осознанное решение. Мы не стали лезть им в карман.

Новый дом, территориально, находился далеко от работы. Дочке приходилось добираться на работу на общественном транспорте с пересадкой, а ее мужу  — на трамвае, в другой конец города. Поэтому дети решили купить машину.

Мой муж предложил помощь. Он в машинах разбирается. Но, дети, захотели новую, из салона. Через две недели купили и созвонились, чтоб покататься.

Стоимость машины была равна стоимости однокомнатной квартиры. Она была куплена в кредит.

Они хотели, видите ли, чтоб было не стыдно выходить из автомобиля. Да, всем вокруг, абсолютно все равно, кто и на какой машине катается.

На наши вопросы по поводу финансов, как и в прошлый раз, просто отмахнулись. Они все просчитали и сами разберутся. Все так делают!

Мы не вмешивались. Наш жизненный опыт им не нужен.

Квартиру и машину купили. Не хватало только ребенка. У всех же есть, значит и им пора.

Через некоторое время дочка забеременела. В этот раз им взбрело в голову, что надо рожать в Америке. Таким способом можно получить гражданство. Известные  личности так делают, и мы тоже хотим!

Я с матерью зятя узнала примерную стоимость таких родов. Даже если бы мы продали свои квартиры и мою дачу, то этих денег все равно бы не хватило. Хоть в этот раз дети поняли, что им это не по карману. А то пришлось бы и правнукам расплачиваться. Дочь начала выбирать роддом.

На роды тоже пришлось оформить кредит. Дочь захотела отдельную палату, чтоб с ней носились и доктора, и акушерки. Коляску выбрали одну из самых дорогих – 3 в 1. Третий блок – это автокресло. Чтоб вписывалась в их машину. Кроватка тоже не из дешевых, они же будут фотографировать ребенка. Все должно быть красиво. Плюс к этому, еще сделали ремонт в детской комнате.

Одежду для ребенка покупали только иностранную. Там же качество намного лучше. А то, что маленькие дети очень быстро растут, это их не волновало. На ребенке нельзя экономить, возмущалась дочь.

Ежемесячно им приходилось выплачивать в районе 50 тысяч. Их это не пугало.

Дальше стало еще хуже. Зять потерял работу, а другую, с такой же зарплатой, он найти пока не мог. Стал таксовать. Денег все равно не хватало. Даже если работать 24 часа в сутки.

Детям пришлось свою квартиру сдавать в аренду, а сами переехали жить к родителям мужа. Коляску продали всего за треть ее стоимости. Детские вещи выставили на продажу. Но, за такие деньги, их никто не покупал.

За кредит платить нужно, а денег нет. Зять, из-за переживаний, попал в аварию. Хорошо, что пострадала только машина. Денег не хватало ни на погашение кредитов, ни на жизнь. И тут дети решили попросить помощи у нас.

Все свои сбережения мы подарили им на свадьбу. Можно, конечно, дачу продать. Мне, если честно, было жалко ее продавать. Я столько сил в нее вложила!

В итоге, дети живут у родителей, квартиру и машину продали. Как я не противилась, дачу пришлось тоже продать. После всего, они остались должны еще 500 тысяч.

Теперь сидим со сватьей и жалеем, что не купили сами детям квартиру. Оформили бы ее на себя. Спокойно жили бы себе и копили на что-то свое.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочь с зятем набрали кредитов на машину, квартиру, роды. А живут сейчас у сватьи и долги гасят